WARTA 24 KALIMANTAN TIMUR

Daftar Gratis!

Ketikan alamat email anda. Gratis!

Delivered by FeedBurner

MUI Mahakam Ulu Beri Bantuan dan akan Bina Mualaf Pedalaman

Posted by On 17.04

MUI Mahakam Ulu Beri Bantuan dan akan Bina Mualaf Pedalaman

Hidayatullah.comâ€" Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mahakam Hulu, Muhammad Yasin, menyalurkan dana bantuan untuk para mualaf dan kesejahteraan takmir Masjid Al-Ikhlas Long Melaham, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahakam Ulu, Kalimantan Timur.

“Masjid Al-Ikhlas satu di antara 10 masjid yang menerima bantuan tersebut, bantuan ini berasal dari anggaran APBD pemerintah yang dialokasikan untuk kesejahteraan pengurus masjid dan pembinaan mualaf di sekitarnya,” terang Yasin kepada hidayatullah.com di Mahulu selepas shalat Jumat, 29 Desember 2017.

Yasin menambahkan, bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian MUI kepada umat Muslim khususnya para mualaf dan takmir masjid dalam menjalankan aktivitas keagamaannya.

Baca: Laznas BSM-IMS Gelar Khitanan Massal Mualaf Pedalaman Kalimantan Timur

Tak mir Masjid Al-Ikhlas Long Melaham, Abdullah yang juga perwakilan masyarakat setempat, mengaku sangat bersyukur karena pihak MUI Mahulu datang bersilaturahim dan memberikan bantuan.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada MUI yang telah memberikan kepada Masjid Al-Ikhlas atas kesempatannya mendapatkan bantuan dari Majelis Ulama Indonesia,” ujarnya.

Masyarakat pun mengharapkan agar dibuatkan jadwal untuk para mubaligh atau pengurus MUI Mahulu datang setiap bulannya ke tempat mereka untuk melakukan pembinaan kepada para mualaf.

Permintaan itu direspons positif oleh MUI Mahulu.

“Insya Allah kami akan datang penuhi permintaan para mualaf dan akan bekerja sama dengan berbagai elemen untuk meningkatkan kualitas keimanan masyarakat mualaf pedalamanm” ucap Yasin.* Zulkarnain

Sumber: Google News | Warta 24 Mahakam Ulu

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »